安顺学院师生集中收看纪念五四运动100周年大会

作者: 文:王振伟, 图:王键、芮雪清   信息来源:    发布时间: 2019-04-30

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。

我校积极组织广大师生采取集中和分散相结合的方式收看直播。安顺学院党委委员、副校长令狐荣涛,校团委全体人员,各学院团总支书记(负责人),马克思主义学院青年教师代表,各学院团员青年代表,校级学生干部代表等100余人于特教大楼七楼第二会议室集中收看了纪念大会。师生们认真听、仔细记、深入思考,完全被习近平总书记讲话所吸引、所鼓舞。

会后,令狐荣涛副校长做工作要求。他要求各组织要认真传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,集中开展学习研讨座谈会、宣讲报告会、征文演讲比赛等思想性突出、内容丰富、形式多样的系列主题活动,在学校掀起学习贯彻大会精神的热潮。

同时,在会后我校师生畅谈了观看纪念五四运功100周年大会的体会。

校团委副书记胡蕾说,今天听了习总书记的重要讲话,使我更加明确了如何开展共青团工作。我们共青团干部要坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作原则,深入研究青年学生成长特点,准确把握学生发展规律,牢牢遵循习近平总书记关于青年都是一块“玉”的基本定位、青年正处于“灌浆期”的基本判断、青年要扣好“第一粒扣子”基本规律等重要论述,继续当好青年的引路人。

马克思主义学院青年教师秦朗表示,聆听了总书记的重要讲话,深受鼓舞。作为作为一名青年思政理论教师,要认真研究总书记的重要讲话,把总书记的讲话融入到教学和科研中,向广大青年学生传播总书记的讲话精神,使学生都能够自觉传承五四精神、自觉担负历史使命,在新时代走好我们青年一代的新长征路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

安顺学院大学生联合会主席陈馨深情地说,今天收看了纪念五四运动100年大会直播,认真聆听了习总书记的重要讲话。使我认识到,当今幸福生活来之不易,我们应该倍加珍惜;有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们责任重大。我们一定要牢记习近平总书记对青年的“6点要求”,传承五四精神,为实现“两个100年”奋斗目标做贡献。

安顺学院学生干部代表苏铭彪表示,对习总书记讲话中感触最深的一句是“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这是这个伟大时代对我们的考验。但更是我们最好的机会,没有什么是一成不变不可打破的,最重要的是我们要继承“永久奋斗”的传统,在心中点燃五四的烽火,让平凡的生活,让困难的工作因此而变得充满光彩。

安顺学院团员青年代表周浩颖说,作为一名新时代的团员青年,观看完本次大会,我从心底有感而发,更是倍感自豪与骄傲。更明确地要求自己要不负青春,努力提高内在素质,坚持爱国、爱党、爱社会主义的统一,我们也要树立远大理想,脚踏实地的去靠近它、去实现它。

安顺学院师生集中收看直播现场一

安顺学院师生集中收看直播现场二

学校LED屏进行同步直播

安顺学院党委委员、副校长令狐荣涛做工作要求