安顺学院举办第五十二期团校暨第五期“青马工程”培训班开班典礼和专题讲座

作者: 文/图:基层团务服务中心 胡文拉、邓蓉蓉/安青媒影像部   信息来源:    发布时间: 2021-11-09

开班典礼现场

2021年11月8日14:30,安顺学院第五十二期团校暨第五期“青马工程”培训班开班典礼在特教大楼七楼第三会议室举行。安顺学院党委书记罗荣彬、校团委全体人员、团校各学习班班长、第五十二期团校及第五期“青马工程”培训班的学员代表参加开班典礼。

开班典礼在激情昂扬的国歌声中拉开序幕。典礼上,安顺学院党委书记罗荣彬分别为第五十二期团校学干班、第五期“青马工程”培训班授旗;安顺学院团委书记胡蕾宣读《安顺学院团校章程》《安顺学院“青年马克思主义者培养工程”培训实施方案》;第五十一期团校优秀学员代表韩佳香、第五期“青马工程”培训班新学员龙春雨分别作为参会学员代表发言。

罗荣彬为开班典礼致辞。他强调,青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是让青春凝聚在信仰的旗帜下、永远跟党走的一项重大举措。他向全体学员提出三点希望,一是希望他们志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二是希望他们敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三是希望他们勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

开班典礼在全体合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

随后,罗荣彬书记以《坚持以史为鉴开创未来—学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题作专题讲座。他围绕习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好等三个方面进行了深入浅出地讲解,通过讲座使学员们加深了对中国共产党成立的历史意义、深远影响、百年奋斗的光辉历程、宝贵经验、伟大功绩、全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标等重大意义的认识。

罗荣彬强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强同学们在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,激励广大青年才子保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着第二个百年奋斗目标迈进。