安顺学院党委委员、副校长殷红敏为第五十三期团校暨第六期“青马工程”培训班作专题讲座

作者: 文/图:安顺学院基层团务服务中心/王键   信息来源:    发布时间: 2022-05-27

安顺学院党委委员、副校长殷红敏作专题讲座

2022年5月25日下午,安顺学院党委委员、副校长殷红敏为安顺学院第五十三期团校暨第六期“青马工程”培训班作《在复兴伟业中,书写青春荣光——在中国共产主义青年团成立一百周年之际》的专题讲座,校团委全体人员、团校各学习班班长、第五十三期团校和第六期“青马工程”培训班学员代表参加学习。

讲座中,殷红敏围绕中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业;一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,有力有序推进各项工作和改革等三个方面向学员们深入浅出的讲述了中国共青团不忘初心、牢记使命,坚持以为党育人为根本任务,以围绕中心、服务大局为工作主线,在做好党在各个时期的忠实助手和忠诚后备军,团结带领青年在党的事业发展中积极发挥突击队和生力军作用的百年历程。

殷红敏指出,百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。新时代中国共青团将毫不动摇坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党、坚守政治组织的信仰,牢牢扎根青年、保持群团组织的本色,勇于自我革命、展现青年组织的锐气,做到纪律严明、凸显先进组织的纯洁,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

殷红敏强调,站在新的历史起点上,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承光荣传统、坚定奋进方向,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开!

专题讲座现场