安顺学院召开第八次学生代表大会

作者: 文/图:基层团务服务中心廖梅/李芬/安青媒影像部   信息来源:    发布时间: 2023-10-31

安顺学院第八次学生代表大会会场

2023年10月30日,安顺学院第八次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。安顺学院党委委员、副校长殷红敏,校团委书记王旭,校团委全体老师,各二级学院团总支书记以及261名学生代表参加本次会议。会议由校团委副书记张丽主持。

全体人员奏唱国歌

殷红敏致开幕词,她指出,在学校党委的领导下,在校团委及省学联的指导下,安顺学院学生会紧紧围绕学校中心工作。加强学风建设作为新时期学校团学组织的一项重要工作任务,通过抓学风建设,弘扬刻苦学习、顽强拼搏精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,引导学生学会如何做人、做事,树立正确的成才观和价值观。提出了对学生的三个希望:第一,有理想信念,做坚定不移跟党走的青年学子;第二,不忘初心、牢记使命,做青春贡献者;第三,与时代同行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

安顺学院党委委员、副校长殷红敏致辞

分团讨论会议上,各学生代表积极讨论第十八届主席团所作学生会工作报告,提案工作报告(草案),收集修改意见,为学校建设献言建策。

分团讨论第十八届学生会工作报告

大会审议并通过了《安顺学院第十八届学生委员会工作报告》《安顺学院学生会章程》《安顺学院第八次学生代表大会选举办法》《安顺学院第十九届学生委员会委员建议名单》等文件。

随后方云丰、胡欣鑫 、龙怀举、李忠恩、王美凤、肖雪、杨欢欢等七位候选人进行了竞选演讲,全体学生代表进行投票。在总监票人、监票人的监督下选举产生了安顺学院第十九届学生会主席团成员。

候选人作竞选发言

监票人监票

最后,安顺学院第八次学生会代表大会在高昂激情的校歌中圆满结束。

安顺学院第八次学生代表大会的召开是我校广大青年学子政治生活中的一件大事,全校261名学生代表从学校事业发展大局出发,以饱满的政治热情和严肃的态度,认真履行职责,充分展现了我校青年学子朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,对于推动我校学生会立足新起点,开创工作新局面具有重要意义。

一审:王振伟

二审:张  丽