安顺学院举办2024年“节水贵州行”主题宣传系列活动

作者: 文图:活动组委会   信息来源:    发布时间: 2024-04-01

为了贯彻落实全面节约战略和节水优先方针,深入推进国家节水行动,提升师生节水意识和文明素养,推进节水型校园建设,安顺学院在2024年3月间开展了2024年“节水贵州行”主题宣传系列活动。

活动一:安顺学院“节水中国行—安顺站”主题宣传活动开幕式

参加活动人员合影

2024年3月27日,由安顺学院、安顺市水务局主办,共青团安顺学院委员会、安顺学院后勤处、安顺市经济开发区水务局、贵州杰源水务管理技术科技管理公司承办的2024“节水贵州行——安顺站”主题宣传活动开幕式在安顺学院举行。安顺学院党委副书记陶文彩、贵州杰源水务管理技术科技公司总经理曾立新以及来自学校各职能部门负责人、教师代表、学生志愿者代表参加本次开幕式活动。

开幕式上,陶书记深刻阐述了水资源的当前状况,并强调了全校师生必须深刻认识到节水的重要性,并积极采取行动。随后,活动现场公布了“节约每一滴水·共筑生态文明”主题作品比赛评选结果,并为获奖者颁发了荣誉证书。最后,陶文彩预祝“安顺学院2024年‘节水贵州行—安顺站’主题宣传活动”取得圆满成功,开幕式到此结束。

安顺学院党委副书记陶文彩致辞

活动二:“节约每一滴水·共筑生态文明”主题作品比赛

3月19日-3月27日,我校举办“节约每一滴水·共筑生态文明”主题作品比赛。此次大赛囊括了海报设计、摄影和绘画三大类别,旨在激发同学们的创造力与环保意识。同学们热情高涨,纷纷投入创作,作品精彩纷呈,充满正能量。每一幅作品都凝聚了同学们的巧思妙想与辛勤汗水,充分展示了他们的才华与对生态文明的热爱。此次比赛不仅是一次艺术盛宴,更是一次对环保理念的深入推广,为我校营造了浓厚的生态文明氛围。

摄影类作品展示

海报类作品展示

绘画类作品展示

活动三:“节水贵州行”游园展览会

节水游园会活动现场

3月27日正午时分,我校热烈举办了“节水贵州行”游园展览会活动。各二级学院与组织纷纷组队参与,以寓教于乐的方式传递珍惜水资源、爱护生态环境的理念。活动现场,同学们热情高涨,积极参与猜灯谜、套圈圈、夹弹珠等丰富多彩的游戏。欢声笑语间,不仅气氛热烈非凡,更让节水知识深入人心。

同学们在轻松愉快的氛围中,不仅享受了游戏的乐趣,更深刻理解了节水的重要性。此次活动不仅是一次生动的环保教育,更是一次心灵的洗礼。它让我们深刻认识到,节约用水、保护生态是每个人的责任与使命。让我们携手同行,共同守护美丽的家园,让节约水资源成为每个人的自觉行动。

游园会结束合影留念

活动四:“节能低碳·绿色发展”主题知识宣讲大赛

比赛现场

3月27日14:30,安顺学院在安顺学院艺术学院演播厅举行了“坚持人水和谐·建设生态文明”主题宣讲大赛。安顺学院团委书记王旭、发展规划处处长朱玉伟等领导担任评委,共同见证了这场知识的盛宴。参赛选手们各展风采,通过深情演讲、技巧展示以及与观众的互动,生动地传达了节约用水、保护水资源的重要性。他们的精彩表现不仅展示了个人才华,更传播了深刻的环保理念。

此次大赛不仅为参赛者提供了一个展现自我、传播正能量的舞台,更让在场的每一位观众深受触动。大家纷纷表示,要从小事做起,珍惜每一滴水,共同为建设美丽家园贡献力量。

参赛人员合影

活动五:“节约保护水资源”主题知识讲座

安顺市水务局副局长陈先进同志参加活动

为了增强同学们爱护环境、节约用水的意识,培养节水习惯,安顺学院于2024年3月27日在顺理楼1-28阶梯教室举办“节约保护水资源”科普知识讲座。

授课老师运用生动形象的语言和多媒体PPT,深入浅出地介绍了世界水日的起源,阐述了淡水的宝贵与稀缺。学生们聚精会神地聆听,深刻体会到了节约用水的重要性。

节约用水,不仅是个人的责任,更是全社会的共同使命。我们应该从自身做起,从小事做起,积极向身边的人宣传节约用水的环保理念。让我们携手努力,共同守护水资源,为构建美丽家园贡献自己的力量!

此次讲座不仅丰富了同学们的知识,更激发了大家保护环境的热情与行动。相信在未来的日子里,我们定能形成更加浓厚的节水氛围,共同守护这颗蓝色星球。

同学们认真听讲